Главная » 2020 » Февраль » 15 » Заседание стажировочной площадки
12:20
Заседание стажировочной площадки

  

  

  

  

13 февраля в детском саду состоялось заседание стажировочной площадки педагогических работников дошкольных образовательных учреждений «Познавательно-исследовательская деятельность детей дошкольного возраста: элементарное детское экспериментирование» на тему «Детская кулинария как средство развития поисковой и исследовательской деятельности детей».

Воспитатель Федорова Наталья Владимировна с детьми младшего дошкольного возраста во время проведения игровой образовательной ситуации «Угадай на ощупь» обследовали фрукты и овощи. Затем дети угадывали по запаху и определяли какие фрукты нарезаны.

Айгуль Герасимовна Азиханова со своими воспитанниками приготовили винегрет. Во время его приготовления педагог систематизировал и расширял знания детей об овощах. Дети исследовали овощи, нарезая их для винегрета. На собственном опыте они убедились, что, например, картофель, свёкла в вареном виде мягче и их легко резать. Гораздо сложнее нарезать лук.

Воспитатель Гущина Марина Владимировна представила образовательный проект «Лук мой верный друг». Познакомила слушателей площадки, что во время проведения проекта, дети не только изучали свойства репчатого лука, выращивали лук на подоконнике, а затем приготовили с ним витаминный бутерброд. Воспитанники, во время проекта, узнали много нового о полезных свойствах лука для организма человека и решили постоянно употреблять его в пищу.

Воспитанники старшей группы «Колокольчик» с педагогом Абузяровой Олесей Гаязовной решили сделать свежевыжатый сок. Во время его приготовления они убедились, что легче всего было выжать сок апельсиновый, чем яблочный или морковный, а использование воспитателем информационно-коммуникационных технологий во время проведения игровой образовательной ситуации позволило поддерживать интерес детей к исследовательской деятельности на протяжении всего мероприятия.

Бобровская Светлана Ивановна, воспитатель старшей группы, заинтересовала своих воспитанников профессией повара-кондитера и предложила им попробовать испечь печенье. Во время приготовления сдобного теста дети знакомились со свойствами продуктов, проследили как по рецепту можно замесить тесто. Большое удовольствие получили дети, когда они самостоятельно вырезали печенье из теста, украшали его, как настоящие кондитеры.

Во время проведения всех открытых мероприятий с детьми педагоги использовали мнемотаблицы, технологические карты, которые позволили познакомить детей с рецептами и технологией приготовления блюд.

По окончании мероприятия педагоги подвели итоги заседания стажировочной площадки и обменялись мнениями.

 

Просмотров: 77 | Добавил: detsadik332010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar