Главная » 2019 » Февраль » 21 » Заседание стажировочной площадки «Детская кулинария как средство развития поисково-исследовательской деятельности дошкольников»
15:48
Заседание стажировочной площадки «Детская кулинария как средство развития поисково-исследовательской деятельности дошкольников»

 

    20 февраля в ДОУ состоялось заседание стажировочной площадки педагогических работников дошкольных образовательных учреждений Энгельсского муниципального района «Познавательно-исследовательская деятельность детей дошкольного возраста: элементарное детское экспериментирование» на тему: «Детская кулинария как средство развития поисково-исследовательской деятельности дошкольников»

  Воспитатель Цыкало Марьяна Александровна во время приготовления с детьми бутербродов, познакомила их с маленьким бутербродом - «канапе» и предоставила возможность изготовить канапе с помощью технологических карт. Во время работы над канапе дети знакомились со свойствами продуктов, овощей и фруктов. На собственном опыте убеждались, что огурец твердый, чем банан и помидор; выдавить форму для канапе легче из хлеба, а из сыра и колбасы надо приложить усилия.

   Во время проведения игровой образовательной ситуации с детьми подготовительной к школе группы, дети вместе с воспитателем Джелеловой Зульфией Жиксимгалиевной отправились в «Лабораторию чайных открытий». Дети знакомились с произрастанием чая, появлением чая в России. Во время экспериментирования, дети сравнивали разные сорта чая друг с другом, рассматривали их состав под лупами, наблюдали, как сухой чайный лист разбухает в теплой воде; приходили к выводу, что чай гранулированный и пакетированный заваривается быстрее, чем листовой.

   Гущина Марина Владимировна со своими маленькими воспитанниками провела образовательный проект «Лук мой верный друг». Во время проекта дети изучали свойства репчатого лука, а затем проследили, как из него прорастают зеленые луковые перья. Воспитатель расширила знания детей об употреблении лука в пищу и его полезных свойствах для организма человека.

     Аксянова Юлия Александровна в сообщении из опыта работы привлекла внимание коллег на использование мнемотехники, технологических карт при ознакомлении детей с технологией приготовления блюд.

  Богуцкая Ирина Викторовна обратила внимание слушателей площадки на привлечение родителей воспитанников к совместной деятельности с детьми по элементарному экспериментированию. Далее педагоги просмотрели видеоматериал по приготовлению свежевыжатого витаминного сока в семье.

  По окончании мероприятия педагоги подвели итоги заседания и обменялись мнениями.

Просмотров: 189 | Добавил: detsadik332010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar